Сонет победителю

Серж Проникновенный
Я знаю, ты будешь ходить где-то рядом:
"Дружить" и смеяться, налаживать быт,
Кого-то игриво, обласкивать взглядом -
Всё то, что тобой называется "быть".

Ну что ж, разминулись на жизнь наши кредо.
Всё то, что всерьёз говорилось - лишь дым...
Что делалось мной, называешь ты бредом -
Игрой неумелой,... абсурдом пустым.

Рассчёт оправдался - доверие в прошлом,
А что ожидалось? Игра удалась.
Да, в этом аспекте, действительно, пошлым
Увидится всё - мастерски развлеклась.

Отдал всё, что мог... насладись же победой,
И что прилагается к ней унаследуй.

25.11.2013 05:10