В плутоновом царстве...

Алексей Петрович Утенков
  * * *


  В плутоновом царстве, холодном и тёмном,
  От яркого Солнца в дали
  Есть облако льда. Там в потоке огромном,
  Не видимый вовсе с Земли,
  Злой волей богов осуждённый светило
  Всегда обходить стороной,
  В пространстве космическом кружит уныло
  Затерянный мир ледяной.

  В том мрачном краю нескончаемой ночи
  Нет красок зари молодой,
  И выглядит Солнце, пусть ярче всех прочих,
  Но всё же обычной звездой.
  С замёрзшей поверхности этого шара,
  Возможно, совсем не видна
  Такая блистательно-яркая пара
  Как наша Земля и Луна.

  Тот мир век за веком с завидным терпеньем
  Летит, покорившись судьбе,
  Но может порою своим тяготеньем
  Напомнить он нам о себе.
  С орбиты столкнёт в своём облаке где-то
  Одну из бесчисленных льдин,
  И вот уже к Солнцу помчалась комета
  Из космоса чёрных глубин.


                2013.