Трансцендентальное

Иван Грозный
Удивляюсь собственной трансцендентальности.
Ты тоже это слово выговорила?
Истома – признак усталости,
Бесстыдство – листочек фиговый.
Глаза в полнеба, дрожат ресницы –
Полёт шмеля за секунду до…
А почему потолок никогда не снится
Измочаленным резвой  ездой?
Ты – мой потолок, и окно, и двери –
Выход и вход  в другие миры.
Правдиво стонешь, но я не верю,
Скрипка, настроенная для игры.

Пошла полугалсами – полный улёт,
Волнение, к чёрту все нормы.
Все проходят и эта пройдёт,
Руки запомнят  изгибы формы.
Всё по лекалам упруго и кругло,
Как будто на зависть Парижу и Лондону.

По ходу, давай, забеги-ка на кухню,
И пивка, пивка принеси холодного.