Природа чувствует перерожденье мира

Ольга Балезина
Природа чувствует перерожденье мира.
Она, как доктор сделала прогноз,
что на планете много злобы и насилья,
о чем пора задуматься всерьез.

Диагноз установлен. Что же дальше?
К леченью приступили в тот же час.
Наш новый доктор очень быстро начал
смывать весь грех, так поглотивший нас.

Дождям был дан приказ – все смыть почище,
а граду - сделать точечный массаж,
а вольный ветер пусть почистит крыши,
раздует всё, что спрятано в углах.

И черноты гораздо меньше станет.
Очнутся люди от кошмара сна,
В котором спят они уже годами,
и в души к ним вернётся чистота.