Заграница

Раскольников Родион
А заграницей, а заграницей
Улыбчивые такие лица.
А за границей, а заграницей
Россиянам порой не спится.

А заграницей, а заграницей
Бывать мне тоже приходилось,
А заграницей, а заграницей
Там главного не находилось.

А вот у нас здесь дни до заката.
Растёт рябина, кистями богата.
И наши дети взрослыми стали.
И мы работать ещё не устали.

"Спасибо Родина" скажу без утайки.
Я на тебя тружусь без нагайки.
Нам заграница порою снится.
Но жить без Родины нам не годится.