Городское рандеву

Екатерина Заря
http://vk.com/svitanipoetry?w=wall-52691343_93

Не забывай этот город, тебя здесь ждут,
Не забывай ноябрей уходящий свет.
В инее парки хранят свой волшебный уют.
Падает, кружится первый снег.

Кажется ночь прекрасной под белыми кружевами и
Прячется безобразность. Уходят во мраке следы.
И на пушистых лапах бегут у собак снежинки и
Медленно вырастают сугробами из тишины...

Шум стучащих колёс,
Быстро мелькают дни.
Рельсами кинолент
Мчат тебя поезда.

Не забывай этот город, поток минут,
Не забывай то предчувствие снежных зим.
Птицы так радостно песни тебе пропоют,
Солнечный диск днями неугасим.

*
Где ты, мой друг таинственный? Где провожаешь станции
Взглядом, как небо, искренним? Струйками снежной воды
Cтёкла вагонов - панцири. Запотевают... В глянцевых,
Книжно-журнальных санкциях модницы в красных пальто...

Не забывай этот город, тебя здесь ждут,
Не забывай ноябрей уходящий свет.
В инее парки хранят свой волшебный уют.
Падает, кружится первый снег.

Чёрный на белом кот.
Лает дворовый пёс.
Ниточки ярких звёзд
Падают в темноту.

Художник и чистый холст.
Кто-то играет вальс маленьких белых фей.

Где ты, мой друг таинственный? Где провожаешь станции
Взглядом, как небо, искренним? Струйками снежной воды
Cтёкла вагонов - панцири. Запотевают... В глянцевых,
Книжно-журнальных санкциях модницы в красных пальто...

Ты тоже как будто здесь
Тенью от фонарей,
Смотришь под снегопад
Вечером на луну.