Осенний лист пессимист

Владимир Рули
В задумчивости провожаю взглядом,
Гонимый ветром, одинокий лист.
Со мной ведь тоже никого нет рядом.
Но я шагаю бодро – оптимист.

А лист кружил безмолвно, безучастно,
Совсем не замечая никого
И скорбно думал: «Жизнь прошла напрасно,
От дерева оторван своего...

Лечу куда-то. Много ль мне осталось
Кружить пока меня не втопчут в грязь.
Эх, в молодости, помню, нам мечталось
Украсить Мир... Но жизнь не удалась...»

Не дал ему я опуститься в лужу –
Принёс домой, чтоб любоваться в стужу.

© 26.11.2013.
\//\
________
Picture from the Internet
\//\