Цветные люди

Ольга Балезина
Наш мир населён людьми.
Такие они все разные.
Судьбы одних тяжелы,
а другие - веселые, праздные.

Я ж вижу людей не так,
как выглядят или живут они.
Мне нужно лишь иногда
как бы изнутри взглянуть на них.

Тогда очевидным становится,
что люди внутри цветные.
Есть белые или зелёные,
встречаются и голубые.

Жёлтые, красные, синие,
сиреневые с бирюзою.
Коричневые с золотинкою,
иль чёрные с чёрной судьбою.

Как разноцветная радуга - 
люди по улицам ходят.
Глядят друг на друга, влюбляются,
иногда и цветами меняются,
подбирают, кому что подходит.