Есть дьяволы земные на Земле

Ольга Балезина
Есть дьяволы земные на Земле.
Они всего лишь воплощенье Ада.
Волками они рыщут по стране
и злость людей для них - награда.

Чем меньше злости мы в себе несём,
тем больше силы разуму даём.
А разум наш способен возродить
всё то, что мы успели загубить.

Он даст нам силы, отнятые злобой,
Раскроет тайны жизни на Земле.
Имели ж люди некогда свободу,
несли любовь другим и счастие себе.

Но человек поддался искушенью.
Забыл, что был рождён он для людей.
Отдался тёмным силам прегрешенья,
как ученик Исуса Иудей.

Но всё же я скажу, что есть спасенье.
Оно в самих нас, в глубине, на дне.
Лишь человека добрые стремленья
способны дать нам силу на Земле.