отрывок

Мира Алламова
Осенний траур в мраке ноября
Не весь растекся поздними дождями.
Как паруса остова корабля,
Обрывком неба тучи порваны ветрами.

И день, рассветной моросью хрипя,
Неторопливо-сонно потянулся.
И мелко в окна каплями дробя,
Недобро, одиноко ухмыльнулся.

Куда летишь, подогнанный судьбой,
Еще один предвестник ожиданья?
Последний лист, уже не золотой,
Не заслуживший горя увяданья?