Это невероятно

Нина Гамаюнова
Это невероятно,
но когда ты бываешь рядом,
мысли обычно спутываются
в крепкий такой клубок,
и тщетно пытаясь распутать
их меньше чем за минуту
я вместе с ними запутываюсь.
Взял бы кто - и помог.
Там все просто - ниточку вынуть,
развернуть, подальше закинуть,
развеять глупые миражи
и снова, как все, начинать жить.
Но мы же не можем так просто,
чтоб не строить других по росту
душевному, а не телесному,
Мы - "как все" - с тобой бесполезные.
Нам нравится там, где сложно,
бессмысленно, безнадежно.
И по-прежнему невероятно,
если есть ты. Просто есть рядом.