Фрагмент

Сергей Кунин 2
Слишком ранний подьем
Не светлеющим днем,
Посветлеть обещающий все же при том,
Прерывающим вечность вошедшим во вкус камасутры,

И обещанный свет,
Пробиваясь во след
Исчезающей ночи, сводимой на нет,
Вырывает досадой звучащее «с добреньким утром».

Жизнь – сплошная борьба,
И не выкрикнешь «Ба!»,
Мол, скажите на милость, свела же судьба,
Угадав в исчезающем сумраке призрак желанья,

Не войдет сердце в раж,
Так как счастье – мираж,
Не возьмешь концентрацией на абордаж
Ощутимого утром печального существованья.

Утром снов не видать,
Утром надо вставать,
И отказ все отчетливей «с кем-либо спать»,
И не сил, не желания врать о восторгах игривых,

А совсем рассветет,
Все что было, пройдет –
Позабудется вовсе, войдя лишь в зачет,
Что ведется стыдом вдохновенным грехам похотливых.