Классика

Сергей Кунин 2
Посмотри вокруг;
Умирают птицы,
Помолясь на юг,
Прежде чем забыться,
И, за тем, вспорхнуть
Стаей бестелесной,
Плоти видя суть
В сфере тел небесных.

Промелькнет о них
Память, как комета,
Припугнув живых
Краткостью сюжета.

Птичих странствий след
С вечностью сольется.
И такой сюжет
Классикой зовется.