Ноябрь

Наталия Князева
Снова за окнами капает дождь,
Ночью метёт снег и кружит.
Вот и ноябрь на себя не похож:
Дождь, а потом вдруг завьюжит.

А календарь нам последние дни
Осени быстро читает.
Рано включаем мы в доме огни,
Поздно теперь рассветает.

Быстро проносится дней череда.
Жизнь в ожидании чуда.
Скульптор возводит дворец изо льда -
Это забава, причуда.

Чудо ждёт весь христианский народ,
Славя Рожденье Христово.
Звёздочка яркая в небе взойдёт,
И повторится всё снова.