Как же мне отпустить?

Марина Авс
В.Евсеев:
"Я прошу, умоляю тебя – отпусти,
отпусти, словно птицу на волю..."

http://www.stihi.ru/2013/11/28/1631




Как же мне отпустить, если сети из чувств
лишь в тебе проявляются зримо,
мне же кажется, что я совсем не держу,
называя родным и любимым...

Мне же кажется, что это я приросла
и никак не могу оторваться,
всё пытаясь отдать хоть немножко тепла,
хоть мгновенье улыбок и счастья...

Отпустить и простить? Разве ты виноват,
что вьюнком за тобой увиваюсь,
рассыпая признаний шальных звездопад
и стихов разноцветную стаю...

Отпустить? Это значит, с утра не встречать,
о тебе в вихре будней не думать?
Всё забыть, и не ждать, и не жаждать опять
каждой встречи, как чуда, безумно?

Я могла бы сказать "Пусть все цепи горят!"
Так, наверно, разумней, честнее...
Я могла бы сказать "Отпускаю тебя!",
но солгать, ангел мой, не посмею...