Созвездие Волосы Вероники

Александр Таймер
Женщинам узницам и жертвам нацистского
Лагеря смерти Равенсбрук


В лагере женщин стригли
Потом были душ и газ
Распятые рты на крике
На смертной тоске из глаз....

Куча ненужных кукол
Плавно сползает в ров
Локти,колени крутят
Шеи вокруг голов.....

Глубокую рану крика
Затянет удушья жгут
"Волосы Вероники"
Хозяйку на небе ждут....

    28 ноября 2013