Твоя планета

Андрей Осемар
                Наташе

Ты живёшь на другой планете,
на неё, подняв взгляд, я смотрю.
Другим солнцем там сосны согреты,
вдоль залива стоят как в строю.

На планете Твоей есть море,
там, где в небо уходит оно:
купол Храма,
         и Храм тот - воин,
охраняющий в небо окно.

Есть луна над Твоею планетой,
у луны Твоей звонче свет,
он волнами дробится летом,
а зимой им искритсЯ снег.

Ты живёшь на другой планете,
звездолёты туда не летят,
лишь во сне, что уйдёт на рассвете,
я осмелюсь увидеть Тебя.

Ленинград, ночь с 27 на 28 ноября 2013 года