Часть себя мне подари

Алексей Рыльщиков
Часть себя мне подари:
Утро, день, а можешь – вечер.
Помоги очеловечить
Часть заката, часть зари.

Поделись со мной стихами,
Хочешь – прозой, хочешь – песней,
И – молитвою воскресной...
Тише! время утекает.

Ты лови его ладонью.
Под нее – свои подставлю,
Повторяя неустанно:
"Оставайся молодою".

Оставайся сквозь секунды,
Сквозь минуты; сквозь года,
Чтобы время из «куда»
Повернулось вспять - в «откуда».