Верю Вселенной

Екатерина Папулова
Внутри воцарилась тишина, и я положу свой меч в ножны…
Сегодня битва окончилась, сегодня мне все можно.
И я опущусь на колени, к Вселенной воззвав:
Ты вела меня даже тогда, когда был неправ…
Ты вручила мне меч, показала место, где живет дракон.
Мне начертано было его убить – таков закон.
И теперь, губами ловя мокрый снег,
Я чувствую, ЧТО для Тебя человек…
Я не важен и жалок, но ты принимаешь меня,
Тащишь по жизни, уберегая от злого огня,
Испытываешь, так, будто я твое любимое дитя.
Но я принимаю тебя, как ты принимаешь меня.
Наконец, я понял как подчиняться твоим законам
– Быть песчинкой в песчаной буре невесомой,
Плыть по течению, которое ты задаешь…
Если нужно защитить – ты вложишь мне в руки нож.
И, когда, в исступлении, я буду останавливать кровь из ран,
Ты подхватишь меня, приведешь меня в светлый храм,
Ты покажешь, как раны исцелить изнутри,
А потом научишь читать Псалтыри,
Через Бога направишь к любви меня…

Я верю тебе, Вселенная,
и я тоже люблю тебя.

28.11.2013.