Мы играем в гляделки с Луной

Инна Метельская
Среди спящих на креслах собак
Средь уснувших на тумбочке  книг
Лишь одной мне не спится никак
В этот день, в этот час, в этот миг.
Мы играем в гляделки с Луной
(Для Луны  я – почти что Земля).
Побеждаю! И глаз золотой
Мне уже задолжал три рубля…
Он слезится, но ставки растут.
Что поделаешь – лунный азарт!
Заполняя собой черноту,
Безнадежно надеясь на фарт,
Смотрит в душу мне лунный пятак
Золотым, неразменным рублём…
И пока мы играемся так
Значит обе на свете живём!