Олимпийский огонь

Ольга Андрейкова
В маленьких лампадках бродит по планете
Крошечный  кусочек гордости страны...
Обсуждают взрослые, радуются дети,
Огоньку людские "тёрки" не видны.

Он себе шагает по России гордо,
И бывает чаще, все же в тех руках,
Чей хозяин верит, верит очень твёрдо:
Дело не в пиаре, дело не в деньгах.

Гордость человека, - вот в чём смысл главный
За свою Россию, за её народ!
И "взаимо чувство" - всей России славной
Гордость за спортсменов, чей девиз "Вперёд!"

В интернете лаются на всех сайтах колко,
Всё, что с этим связано яростно кляня...
Олимпийцам горько... Остается только
Сохранить хоть в сердце жар того огня...