Гейша-Душа

Гуля Болтаева
               
Как часто банальную девку с панели
Чей юбочкой зад лишь прикрыт еле-еле
Зовём мы ошибкой японскою гейшей
Причислив последнюю к первой древнейшей.
 
Нет,- гейша, друзья, не такая простушка
Она для мужчин не циновка, не служка
Восточная сказка японская гейша
Со знаньем стихов, философий мудрейших.

Журчит в чайном доме ручей – её голос
Колышется гладко причёсанный волос
Сквозь щёлочки глаз проникает сиянье
Что свет из души означает и знанье.

В том мире страстей роковых и мятежных
Нет места любви, где разбились надежды -
Спокойствия остров тот маленький домик,
Что дышит  дымком от её благовоний…

И белым пятном в этом крошечном рае
Сияет  лицо на контрасте с тенями
И брови её словно дикие птицы
А взгляд её кроткий прикрыли ресницы.

Сравнится с прекрасным восточным сосудом
Японская гейша – не для пересудов
Она где-то там, где не водится грязи
А есть только грёзы – духовные связи.

Давайте лелеять в душе  чайный домик
Миры создавать, что мудры и спокойны
Пусть там прорастают духовные связи
Где хаос царил и болота из грязи!

29.09.2013.