Ребёнок играет

Елен Надеждин
Ковёр теплой шерсти зелёного цвета.
Ребёнок играет на нём от рассвета.
На этом ковре размещаются просто
Миры безграничные малого роста.

Удобно ему полежать, повозиться
И полностью в гущу игры погрузиться.
Из кубиков строит он зданий громады,
Ряды кораблей превращает в армады.

Летят самолёты в открытых ладошках.
Солдатов игрушечных лица в окошках.
Без жалоб и лишних в игре колебаний
Готовы они для военных заданий.

Из города кукол несётся экспресс.
Везёт он больным бегемотам компресс.
Их нужно немедленно перевязать,
Как правильно зубы лечить показать.

Гурьбою зверушки пришли на приём,
И доктор доволен, что много при нём
Больных понарошку, готовых к уколу.
Но те, кто здоров, отправляются в школу.

За партами звери покажут старанье,
Когда наш учитель задаст им заданье.
Как славно у школьной доски очутиться,
Ведь, кажется, проще учить, чем учиться.

Затем чаепития время настало.
Пусть гости одеты во всё, что попало.
Медведи и зайцы сидят на верблюдах
И нет здесь порядка в подаче и блюдах.

Роятся ещё в голове приключенья,
Но взрослым, увы, нет к игре возвращенья.
Когда-то ведь это и с нами всё было…
Игра малыша, ты о взрослых забыла!