Страшный суд

Гуля Болтаева
Моему участию в международном литературном конкурсе "Последняя волна" им.Дмитрия Догма посвящается...

Выставил автор душу на конкурс- аукцион
И собрались архангелы выдать вердикт кто он
В рай отнести иль в чистилище - думал апостол Пётр
И состоялось судилище и был автор приговорён:
« Ваша душа нам не нравится. Фу, уберите её!
Грешница - пусть покается! Это – от бога?!- Враньё!
Не человек, вы - Муха или ещё хронофаг!
Спрятать такое чудовище надо под саркофаг!»
 
Авторов было две сотни, архангел в начале – один
Выход из положения Пётр ему предложил:
«Пусть они  судят друг друга».
То, что они сотворили в классику жанра войдёт
помнит весь мир и поныне Иуду Искариот…
Был только что подсудимый, а вот уже ты - судья!
Схожее чувство, наверное, переживал Варраван
Вечная эта история вториться будет в веках
Ибо ничто не меняется в нас, человечьих сынах.
 
«Шире её распахните и подержите вот так!-
Мы туда дружно плюнем.- Долг наш велит делать так.
Наша священная миссия – скверну в умы не пускать
Вам оставляем, писатели, смирно лекарства глотать.
Дёгтем вам душу помажем. Дёготь - берёзы душа
Станет гораздо легче всем от лекарства дышать
Станет душа податлива, вежлива и нежна
И хороша к приятелям, великодушна к врагам.»
 
Сыплются оскорбления. Как изобилен их рог!
Ты извлекай, потомок, в жизни свой главный урок:
Не открывай кому  попадя щедро врата души
Мысли свои сокровенные ты при себе держи!
Можешь меня ослушаться - будешь прилюдно распят
И заточён в пещеру - вот тебе и саркофаг!
Не упокоишься с миром, и в небеса не возьмут.-
Жертвенный, несправедливый, дерзкий писательский труд!
 
Щедро на пасху поклоны богу кладём мы в церквях
Сущности этой истории так до конца не поняв
Золота не жалея, красим в него мы яйцо
Только боимся глянуть в собственное лицо:
Грустно вздохнули архангелы: « Снова взялась поучать….»
-Есть у писателя миссия- опыт передавать.
Была я никчемный автор, а критик читал, как смог-
Всех нас в конечном итоге рассудит Всевышний бог…
                04.06. 2013
 
,