El sol verdeamarillo

Амели Шторм
О, зимние воскресные часы
                уединенья!
 
 Так солнце ясное, зеленовато-жёлтое,
 в холодные заглянет уголки;
 И утро - чище, чем любовь! -
 коснётся роз, заботой окружённых,
 Свет станет
 ощутим...
                И кажется,
 сей час подходит безупречно для книг моих.   
 
 И одиноко я брожу по дому - с улыбкой.
 Душою осязаю,
 и собираю, и целую разбросанные зёрна.