Воскресный шоппинг

Гуля Болтаева
Стихи в обмен на деньги мужчина предлагал
Просил лишь на дорогу-к прохожим приставал
Сума в дорожной пыли и хипстерский прикид,-
а лет ему под сорок ,неточно,но на вид

Обычно подаяний просящим не даю-
сама бедна отчаянно-учительством живу.
Проникшись состраданием к поэту и в пути,-
Дала ему десятку я за его стихи.

Везла его сокровище я бережно домой,
И,честно,предвкушала соитие с душой...
что я познаю таинства,неведомые мне
и воспарит душа моя к природе и весне

Но чуда не случилось-он обманул меня
была разочарована его стихами я:
Всё плоско и безжизненно,таланта ни на грамм
Отныне я поэту десятку не отдам!

Как много попрошаек сегодня развелось!
Порою закипает на горемычных злость.
Им хочется по офисам тихонечко сидеть
и за моржу неслабую не слишком уж потеть

желательно налоги на прибыль не платить
и в неге и довольстве за счёт чужой прожить.
А коль не получается,-тогда ,страна,держись-
тебе мы развесёлую устроим,Рашка, жизнь

На площади мы вывалим огромною толпой
нацепим белых ленточек и заорём:"Долой!"
А может остановимся-и станем честно жить?!
С любовью и желанием трудиться и творить

Вновь уважать научимся мы ратный,честный труд
И вот тогда,быть может,-и в мире нас поймут.
Ну а пока-стараемся друг друга обмануть
Халяву и подделку друг другу пропихнуть.
22.04.2013