Ты придумал меня сам

Алексей Рыльщиков
Ты придумал меня
         сам:
Эту ночь
         и эту реку,
Эти звезды
      в небесах,
Эту лунную
   тарелку...

Слышен крик
   и странный шорох –
Это где-то
   вспыхнул порох,
Это там
   гарцует пламя,
Это там
   шипит пожар,
Это – люди с их делами,
Но людей тебе –
         не жаль.

Жаль тебе – себя –
   всего лишь,
Ты сказал
   (глупы слова):
«Ты еще сильней неволишь,
Ты во сне меня
   звала!»

Столько глупостей ты сделал,
Но не понял
   ни чер-та!
Гнался за Мечтою следом,
Гнался за Мечтою следом -
Не исполнилась
         Мечта.

«Ничего,
   что ты забыла –
Важно только,
   чтоб была.
Я забуду все обиды,
Я забуду все обиды -
Ты во сне меня звала».