Одумайся Россия

Елена Сапрунова
Ах Родина Любимая моя,
Тебя родная, что заколдовали.
Солдаты боль и соль твоя,
От ран душевных больше умирали.

С экранов льется болтовня,
Веселье, пляски на гробах.
А позади и в перед и Чечня,
И много раненых и жизней крах.

О них стараются не вспоминать,
И военкомы безучастные строги.
И новую рассматривая рать,
Ботинки выдают, не сапоги.

А мясорубка снова жертвы ждет,
И крайнего искать потом не будут.
Когда калека к матери придет,
А государство про него забудет.

Герои от гремевших войн локальных,
Отдавших все за мирный день страны.
Порой не получив и орденов сусальных,
Вчерашние солдаты, простые пацаны.

Чиновникам на боль их наплевать,
Их сыновья туда не па падут.
Давно в Европе учатся и знать,
Тебя родная не хотят и там живут.

Для них ты Раша, пройденный этап
И в час беды не жди ты их на помощь.
Твоя надежда только в пацанах,
Имен которых ты порой не помнишь.

Которых матери растят одни,
И не надеясь на чью либо помощь.
Все от сохи и от твоей земли,
Надежда, сила,защита и мощь.

Так поверни же к ним свое лицо,
И помоги растить их с малолетства.
И не бросай израненных бойцев,
Ведь враг всегда с тобою по соседству.