чудаками нам неопасливо жить! посвящается М. А

Яцевич Надежда
посвящается Михаилу Анищенко-Шелехметскому

да и как бы от него эта весть...черкните Ему и о Нём...


если притча - Дань.
Дань свою я положу - Костру.
оберёгом все мои слова.
люди русские поймут!

люди русские, глаза сузили?!
не бывать тому!
а за выборным - волна кипенна.
и проснуся я - в терему.
и поймут-черкнут,
пусть черкнут!
я - тут.

и, похоже, не уезжал.
я сильнее стал - непролазным.
обкатали меня - не монахи.
а булыжники умные.
оттого теперь в пояс кланяясь,
люду русскому, люду странному.
чудаками
нам
неопасливо
жить!

плыть
не страшно теперь
океанами.
бороздить поля,
бороздить.

а душевными, свет-мой, ранами,
возгордись, горя,
при-го-дят-ся.

23.11.2013