Дятел

Сергей Мерц
Залихватски бьется дятел -
Лоб не бережет.
Но упорства не растратил,
Замахнется и накатит -
По стволу пройдет.

Нам настойчивости этой
Не хватает, нет!
То стесненья, то запреты,
То общественное вето,
То морали след...

Вот бы бросить все сомненья
И шагнуть вперед!
Улыбнуться приключеньям,
В омут радостных сражений!..
Лоб ведь заживет!

август, 2013