Я об одном молю

Нина Онищенко
О как невыносимо это больно
Когда из жизни вдруг уходят дети...
Да что же ТАМ – неурожай у смерти?
Или просчёт Всевышнего невольный?

И почему, в какое-то мгновенье,
Ломается естественность событий?
И рвутся напрочь родственные нити.
И не приходит вовремя спасенье?

Бессмысленно с судьбою спорить, всё же,
В хитросплетеньях жизненных путей
Я об одном молю – не дай мне, Боже,
Не дай мне, Боже, пережить своих детей...