Поворот ключа

Татьяна Казовская
Память спутницей благословенной
С болью прошлого рядом стоит,
Замурованы в старые стены
Сокровенные мысли мои.

Больше сна не тревожит рассветный
Голубиный концерт за окном,
Ускользают раздумья бесследно
В занавешенный шёлком проём.

Безрассудство излишних волнений
Перечёркнуто стилем шале,
А в гостиной стыдливые тени
Прикрывают фарфор на столе.

Как секрет элевсинских мистерий
Охраняет своё божество,
Так достаточно запертой двери
Поворота ключа твоего...