Видение

Наталья Владимировна Рязанцева
Сижу без мыслей в голове,
Без проблеска фантазии,
И вдруг является ко мне
Наездник из Абхазии.

В папахе, бурке, на коне,
При сабле в ножнах на ремне,
Зловещий блеск в глазах сверкает
И белизна зубов мелькает
Сквозь распушённые усы.

Гляжу с тревогой на часы:
Вот-вот пробьют двенадцать раз
И привидение исчезнет,
Как неосёдланный Пегас.

Один Поэт сказал жене:
"Являться Муза стала мне", –
А мне ж, кусая чёрный ус,
В ночИ явился грозный Муз.