Штучка с Ручкой

Гуля Болтаева
 
 
« Не написать ли мне шедевр?-
решила с шариками Ручка
Ведь я не так уж и проста –
Пишу отлично закорючки!
И уживаются во мне
четыре стержня и пружинки! –
Ведь я могу создать шедевр,
имея сложную начинку!»
 
И написавши, стала ждать
ну удивленья иль восторга…
Но жёсткой критикой была
К углу пенала зло припёрта!
Настоль печального конца
Она никак не ожидала
И, завинтившись поплотней,
Разверзла шарики и жала.
 
Вступила с критиками в спор
И им упрямо объясняла,
Что, мол, не понята была,
Что не туда вонзили жало…
Но недоступен был Олимп
И нимб остался не примерен
И ополчился коллектив
И был тот спор и пошл и скверен.
 
Ей объясняли, что шедевр
Быть должен чист и благороден
Мол, это трудно объяснить, он,
как оркестр из очень многих
Сот инструментов, нот и фуг
 И чтобы стройно зазвучало…
Ну, в общем, - надобен талант,
а бесталанное – молчало б…
 
С трудом, но всё - таки дошло
до бестолковой этой штучки,
что это дело не её, сколь критиков собой не мучай
Не соответствует «шедевр»
Модели их « могучей кучки»
Одно не в силах лишь понять-
«Откуда книги- то взялись
как будто их писали Ручки?!»
 
02. 08. 2013.