По слогам

Алексей Рыльщиков
Будь добра, попытайся в такт,
Попытайся поймать мелодию.
Попытайся погромче – так,
Чтобы не было жалко пройденного.

Чтобы не было страшно больно,
Не касайся кого ни попадя.
Шрамы нам говорят об опыте,
Шрамы чьей-то души – тем более.

Скорозреющие намерения
Только боком выходят нам.
Будь добра, ты живи помедленнее,
По слогам.