Что позволено Юпитеру, то...

Шедевра
Не надо нашу власть из-за бугра
Склонять исподтишка, подобно шавкам:
Когда в углу укромном конура —
Н е у я з в и м, кого бы ни обгавкал.
Из-под ворот — с доступной высоты —
Удобно белый свет наполнить слухом,
Пустив по ветру лай за три версты
О том, что слышал где-то краем уха...
Почти забыв о сказочных местах
И Родину давно считая бывшей,
Ты дунуть не рискнёшь на бундестаг,
Боясь лишиться выделенной ниши...
Не всё в России нравится и мне...
И что-то не по нашим шьётся меркам...
Герой? — копайся в собственном го***:
Нароешь компромат — облаешь(???) Меркель!..

Не зная сути дела изнутри,
Лишь об известных фактах говори.

27.11.2013
©Shedevra

http://www.stihi.ru/2013/11/26/886