minimal annoyance

Владька
минимальна досада, как неровные строки стиха,
как разной длины шнурки, как утром остывший кофе,
как люди чужие, что учтиво просят не стихать,
как отсутствие ритма в душе, как усталое "похер".
как сотни забытых и утонувших в глотке "прости",
как скрепя сердце закрытые вкладки браузера,
как сырая скамейка, как просьба от дверей отойти,
как пуля в патроннике сжатого у виска Маузера.
как последний трамвай, на который уже опоздал,
как гудок в телефоне, отключенном за неуплату,
как глоток сизого дыма, который доселе никогда не вдыхал,
как под стволом, по колено в земле в руках сжимаешь лопату.
как прыжок с небоскреба с предсмертной запиской, как кариес,
как поломанный нос или как ремонт автострады.
как забытое кем-то имя твое, при жизни, в старости,
неужели так минимальна, так мала ли эта досада?