Живая вода

Светлана Скуратова
Вода из бьющего ключа –
Поток энергии и света,
Напевы горного ручья –
Псалмы библейского завета.

Прозрачна, силой бытия
В ней соль земли и суть начала,
Она в движении -  всегда
Играет жизнь  её кристалла…

Бежит по тропкам, по камням,
Средь берегов крутых и палых,
И сквозь преграды, по щелям
Плотин в пути больших и малых.

Кипит вода – живая плоть
Негодованием объята -
Её сравнили чистоту
С водою мёртвой дистиллята…