Светлой памяти В. С. Гришина посвящается

Галина Плахова
В жизни путь его был недолог,
Оборвался внезапно век.
Замечательнейший  филолог
И прекрасной души человек!

Энергичен, умён и молод,
Полон творческих был идей.
Но сковал его смертный холод,
Скорбь и горе в сердцах людей.

День рожденья и дата смерти,
А меж ними вся жизнь – тире.
Ежегодно мы даты эти
Все встречаем в календаре.

Наша жизнь устроена мудро:
Дату смерти знать не дано.
Он не знал в то злосчастное утро,
Что последним будет оно.

Только память сердце тревожит.
Так нелепо погиб … за что?!
Заменить нам его не сможет
Никогда уже и никто!

Благородный, совестью чистый,
Верил в истины торжество.
И не только теперь пушкинисты
Стали сИротами без него.