Нет ничего голубого...

Ольга Васильевна Фатеева
Нет ничего голубого...
Серое небо в тучах.
Светлое и земное
только в бюджетных кучах.
Нет ничего голубого...

В памяти нет любви,
гимна, герба и флага.
Не приближай, не зови
НКВД ДМИТРОВЛАГА.
В памяти нет любви.

Ты не достойна - имей.
Надо иметь везенье.
Здесь, в серпентарии, змей
больше гораздо - терпенья.
Ты не достойна - имей.

Лучше владеть собой.
Нить перспективы блестящей
видеть и строить дом,
нужный и настоящий.
Лучше владеть собой.