Крах поэта

Аллегро -Андрей Мацко
(К Свободе!)

1.
Мир
Обездушен вновь -
Солнца свет не греет землю...
Пир
Проклятых богов
И стервятников силуэты...
Мне
Не дано понять
Почему мой ангел дремлет,
Мне
Незачем мечтать -
Ведь счастье не дано поэту!

 Припев:
 Но когда-нибудь я тоже
 Взмою над землёй,
 Станет мне всего дороже
 Мой мирской покой...
 И, расправив свои крылья,
 Оторвусь от всех оков,
 Полечу туда, где был я -
 В мир собственных стихов,
 К свободе...

 2.
 Тяжело вести свой плот
 В чужих морях...
 Тяжело найти себя
 Там, где нечего искать...
 Кто-то высший всех невзгод
 Надо мной развеял прах -
 И теперь мне остаётся
 Только сочинять...

 Припев:
 Но когда-нибудь я тоже
 Взмою над землёй,
 Станет мне всего дороже
 Мой мирской покой...
 И, расправив свои крылья,
 Оторвусь от всех оков,
 Полечу туда, где был я -
 В мир собственных стихов,
 К свободе...

 3.
 Наедине с самим собой
 Я...
     не...
          могу...
 Дар проклятием вдруг стал,
 Повлиявшим на судьбу...
 Жить со всеми, заперев
 Себя в тюрьму -
 Вот
    мой
       крах!
 И бессмысленно вести борьбу...

 Припев:
 Но когда-нибудь я тоже
 Взмою над землёй,
 Станет мне всего дороже
 Мой мирской покой...
 И, расправив свои крылья,
 Оторвусь от всех оков,
 Полечу туда, где был я -
 В мир собственных стихов,
 К свободе...