Окончен день... кладу тихонько трубку

Ольга Кан
Окончен день... кладу тихонько трубку...
 И боль в душе сильнее чем ожог.
 Всего один-единственный звонок,
 Чтобы понять бессмысленность поступков...
 Я улыбнусь. Я возвращаюсь срочно
 К хорошей мине при плохой игре.
 Как в том уже далеком сентябре,
 В котором жизнь ломалась на кусочки.
 "Ты будь сильней" сказать себе так просто,
 Труднее сильной не казаться - быть,
 Когда от горя хочется завыть
 И сгорбиться, чтоб стать поменьше ростом,
 Понезаметней для пинка под дых:
 Уже хватает хлесткости ударов,
 Уже нет сил нести по тротуару
 В сосуде тела боль обид своих.
 Лишь переждать, ведь это не в новинку:
 Всесильный и могучий кто-то там
 Все распихает по своим местам
 И отомстит за каждую слезинку,
 И сладость мести обожжет мой рот,
 Волной огня мои омоет вены.
 И грязь твоей предательской измены
 Тебе нещадно и с лихвой вернет.

 Я знаю точно: будет день и час
 Для торжества со мною в главной роли!
 Но вот сейчас, и именно сейчас
 Я корчусь и дрожу от этой боли...