Ноябрьское обиженное

Тереза Смольская
               
Ноябрь прощально топчется в потемках.
На мир обижен загрустивший  парень.
Чернеет бархат ночи. Строгой кромкой
очерчен день. Темнее  тени – грани.

Зима морозцем радостно зевнула.
Следы дыханья  на траве поникшей.
Клубятся в небе облачные мулы.
Взмывает колесница…Выше…выше..

У луж -стекляшек прищур близорукий.
Прохожих строй изранит роговицу,
Вздохнут улыбчиво  чистюли-брюки.
Обувка  грязи больше не  боится!

Земля притихла. Небо торжествует.
Девчонки-звезды беззаботно  кружат.
Луна лимонной долькою тоскует,
мигает дерзко зазеркальным лужам.

Прости,ноябрь!Но ты мне неприятен!
В твой час  владения уходит ближний.
Мутнеет взгляд от слез-радужных пятен.
И утешения дождем,увы, излишни.