P. S

Ольга Кан
Я верю, что все получится. Наверное, я наивна.
Он просит. Укольчик. Маленький. Так жалобно и так надрывно...
Твержу про себя как мантру: не поздно, еще не поздно!
Могу лишь крепко зажмуриться, чтобы не выдали слезы.
Руку с холодной кожей беру осторожно в ладони:
- Пока я рядом, Вы верьте - никто Вас больше не тронет.

Страдальчески морщится:
- Оля, ты так упряма безбожно,
Поставила цель и никак теперь от нее отойти не можешь.
Зачем мне лишние месяцы? Жизнь-то уже прошла.
Никто тебя не осудит, ты делала что могла,
Жить нужно только счастливо, нужно жить молодым.

И я на крыльцо вылетаю глотать сигаретный дым.
А после командным голосом:
- А ну-ка, встаем, промываем...

В ответ мне вздыхает горестно:
- Ты же непробиваема!

Мне шепчут в уши:
- Да всем бы нам дожить до таких седин!

Но я обещала, помните? пока есть хотя бы шанс один,
Я буду бороться.

P.S. И я боролась... до неизбежного конца.