Суррогат

Ольга Кан
Вместо мира, который я знала с тобою
Пролетевшие годы назад,
Из осколков миров, тех, что рядом со мною,
Я построила суррогат.
Сшила наспех, ладони иголкой истыкав,
И уже никого не любя
Мир лоскутный, махрящийся болью на стыках,
Я примерила на себя.

Этот мир для меня стал одеждой с чужого плеча -
Он и скроен неладно, и сшит не по мне...
А тоска по ушедшей любви как огонь, горяча
И горю я в безжалостном этом огне.