Аминем беса не избить

Алиса Сила
Мудрость древняя гласит:
"Аминем беса не избить!"

Но и силу молитвы не отменить,
если она
с верой и в делах!

Но очень сложно поверить нам,
если уже на каждом углу
отстроен храм,
да и бедными приходы не назвать,
и слуги господни в больших животах,
а тьма
набирает и набирает обороты-
не берут её молитвы чего-то!!!

Истина говорит,
что вера
без дел смердит!

И сколько "Аминь" не произноси-
если нет божьей Любви,
которая есть Свет,
никогда не придёт конец тьме!

А веры дела-
это покаяние в своих грехах,
да и Хома,
зная заповедь Христа
убивает паночку,
нарушая заповедь Христа-
Не убей!

И потом,
сколько бы он,
как попугай от страха
молитв не произносил,
но убийством своим,
он себя омертвил,
и не раскаявшись в грехах своих
помощь Бога
не смог получить

И даже если это ведьма и была,
то по сюжету Гоголя
она могла убить Хому не раз,
но понятно нам,
что это был персональный страх,
у которого глаза велики,
и без Бога он
в человеке беды творит
доводя до смерти,
если нету
истинной веры!

А уж если бы был в Христе Хома,
то имел бы в вере дела
и прежде всего
прощения просил,
за то что вольно или не вольно
паночку убил
и понял бы он,
почему Бог
ему эту ведьму попустил,
которая, как бес каталась на нём
лишая его сил!

Вот теперь:
Аминь!