Те призраки, что изводили нас

Алекс Грибанов
Те призраки, что изводили нас,
Растаяли при первых бликах утра.
В пленительных оттенках перламутра
На бледном небе отдыхает глаз.
         
Но чистый свет скрывает странный мир:
Рождения, скрещения, возвраты -
То примитивно, то замысловато
Прозрачной живностью кишит эфир.
         
Ей проявиться не дано пока,
Но в сумраке она возникнет снова,
К могучему всевластию готова,
Созревшая для злобного рывка.
         
А я стою в горячем свете дня
И не могу не вглядываться в лица:
Вновь кто-то из бесстыдной вереницы,
Осклабясь, жадно смотрит на меня.