Ушла гулять, накинув свой пиджак

Ольга Кан
Ушла гулять, накинув свой пиджак
И зонтик прихватив на всякий случай,
Вдоль тротуара ворохом лежат
Оранжево и желто листокучи.
Пинаю листья сапогом под зад
И наблюдаю мельком сквозь ресницы:
Встревоженно вспорхнув, они летят 
От ног моих как вспугнутые птицы.
Я зла на эту осень неспроста,
Она меня дразнить тоской посмела:
Душа и память на любовь пуста,
И это больший дар, чем я хотела,
Уже давно смирилась и сдалась,
Иссохлась как бесплодная старуха,
И вдруг во мне любовь отозвалАсь
Осеннею и звонкой оплеухой.
Бессильно я сжимаю кулаки
Лишь злиться молча - что еще осталось?
Я осенью не выла от тоски,
Порой осенней слепо не влюблялась,
Какого же, простите мне, рожна
Слезу роняю и грущу по чуду?
Все осень виновата, лишь она!
Но к прошлому стремиться я не буду...