Хотел бы вернуться я в детство

Вадим Верковский
Когда-то - давно это было,
я в школу с портфелем ходил.
Не очень любил мыться мылом,
футбол, правда,сильно любил.

Мечтал я скорее стать взрослым,
высоким, таким, как отец,
с работы прийти и так просто
спросить:"Как дела, оголец?

Опять в дневнике, сынок, двойка -
прогулки лишаю на день.
Что хмуришься ты? Вот постой-ка,
узнаешь отцовский ремень".

Хотел бы вернуться я в детство
и в школе учиться на пять,
о плечи отца опереться,
пойти с ним в футбол поиграть.