Заморочки тягостные

Нестеров-Заморочник
Права от Бога, а законы от лукавого,
Блюдя законы, прав не обретешь,
Храни нас Бог от приговора правого,
У тех свои права, ты их не отберешь.
            *               *              *
Всем ведомо несовершенство бытия,
Когда находим то, чего не ищем,
И остаются души наши нищи –
Уходим, ничего не обретя.
           *           *           *
Никто не застрахован от напасти –
Не спрячешься, коль суждены несчастья,
Несчастен будешь, если их не переносишь,
Но в силе ты, коль милости не просишь.